喜迎国庆60周年 后勤清洁美化校园

国庆的脚步越来越近,校园的喜庆气氛越来越浓。后勤物业的绿化员工顶着烈日,加班加点地摆放花坛,用鲜花装扮着我们美丽的校园。

根据学校“校园清洁周”活动的总体部署,后勤广泛发动,全员参与,开展校园环境卫生大清扫,清除整理校园环境,清除各类建筑垃圾,清除卫生死角,绿化美化校园。

物业中心的绿化师傅们精心培育国庆用鲜花22000盆,阜成路校区布摆大小花坛42个,其中重要地点主花坛9个。良乡校区准备各种国庆用的盆花11000盆,布置花坛5个。绿化师傅发挥聪明才智,用心设计花坛造型:阜成路西区门前的花坛整体造型呈牛头状,象征着拼搏、奋进。整个花坛用红色的一串红、黄色和紫色的小早菊分层拼图而成,在“欢度国庆”和迎风飘扬的彩旗映衬下,色彩绚丽夺目,吸引了过往行人驻足观赏;图书馆门前的花坛是盾牌造型,用紫红色的彩叶草、黄色和粉色的早菊组成,象征着平安、和谐;西区门前广场的花坛是风车造型,在9个花钵里盛满了红色的一串红、黄色的小早菊、橘黄色的孔雀草,象征着一帆风顺;良乡校区行政楼门前的扇面造型成放射状,象征着开放和活力,由红色的火炬鸡冠花、黄色的万寿菊、蓝色的豌豆花、粉色的矮牵牛、橘黄色的孔雀草组成。

公寓中心在宣传橱窗贴出通知,要求同学们在清洁周内对宿舍进行一次彻底的卫生清扫。公寓管理员逐间宿舍检查、评比、打分,评选出了优秀宿舍;公寓保洁员搞好公共场所卫生,重点清理水房、厕所、楼梯、扶手等,每天做好消毒工作。及时清理宿舍楼门前及周围的环境卫生,全面打扫,不留死角;外请专业灭蟑公司对学生宿舍进行了彻底灭蟑。

饮食中心对食堂用餐餐具、做饭灶具、切菜刀具、洗菜用具、就餐桌椅等进行了彻底清理和消毒,对食堂周边环境卫生、水果摊位等进行了彻底的卫生清扫,清理卫生死角,使整体环境卫生有了很大改进。

维修中心对良乡大食堂、教工餐厅的100多米室外污水管线进行了彻底清理,消除了异味。

运输中心拆洗班车座套,擦洗车辆,并对车辆进行了消毒。

后勤各办公室、临时工宿舍也都进行了彻底清扫,东门屏幕还打出了干干净净迎国庆的宣传标语,后勤清洁周活动取得圆满成果。