商学院科研迈上新台阶

开学伊始商学院召开全体教职工大会,院长杨有红就上学期工作进行全面总结,并通报了本学期工作思路。

杨有红详细回顾了商学院在过去一年学科建设、教学、科研、学生工作、行政管理几个方面的工作取得的成绩,特别是科研方面,商学院在过去的一年中取得了突破。

商学院会计系、财务系、市场营销系、工商管理系以及管理科学系共发表64篇论文,其中一级A9篇、核心论文38篇。在CSCICSSCI共发表9篇论文。出版包括《财务分析(第二版)》作者:谢志华、王仲兵、王纪平被评为教育部规划教材等9部著作。承担多项课题,包括何明珂教授的“现代物流发展中的道路货物运输业研究”,王真的“知名大型公司高层管理沙盘训练系统策划(设计)”和黄煜平的“管理的无为方法”等。学院教师童盼获教育部人文社会科学二等奖。

学院在本学期还将加大对科研的奖励力度,强调科研奖励的办法,激发老师对科研的积极性,进一步促进学院的科研迈上一个新的台阶。