我校国庆游行师生接种甲流疫苗

9月22至23日,学校组织全体参加国庆游行的师生接种甲流疫苗,此次疫苗接种坚持免费自愿的原则。接种过程中,同学们排起了长长的队伍,等待着注射的开始。队伍井然有序,但人群却又不失活力,同学们都在愉快的交谈着。医务人员熟练而认真的为同学进行着酒精消毒,注射等一系列工作。在注射过程中,同学们或表情严肃或谈笑风生地配合着医生的工作。人群的秩序与医务人员的耐心工作态度构成了一道不可多得的风景线。

本次疫苗接种工作经过党委副书记卢思锋亲自批示,由学生处、团委牵头组织,得到了学校教务处、后勤处、保卫处等部门的大力支持。王秋宇同学在接受采访时表示:"学校如此贴心的服务,非常有意义,我们也深刻感受到了学校对我们同学们的关心。"

在等待与进行注射的过程中,同学们互相安慰减轻了心中的紧张感,体现了我校同学关系的和睦,如此大规模的集体义务注射得到了同学们的广泛称赞。