华北高校图协第23届年会代表来我校良乡图书馆参观交流

由北京市教育委员会、北京地区高等学校图书馆工作委员会主办,北京理工大学图书馆承办的华北地区高等学校图书馆协作委员会第23届学术年会于2009920在北京理工大学图书馆开幕。我校图书馆高润芝馆长参加了本次会议。

921,与会代表约120来到我校良乡校区图书馆参观交流。图书馆高润芝馆长、李艳芬、张长恒副馆长及各部主任热情接待了来访的各位专家。高润芝馆长首先代表北京工商大学图书馆对各位图书馆界的领导、专家和同仁们的到来表示热烈地欢迎;李艳芬副馆长从组织结构、馆藏资源建设、软硬平台建设以及读者服务等方面向与会代表详细介绍了我校图书馆的基本情况。随后,来访人员参观了各个书库和阅览室,与会代表还饶有兴致地就文献资源建设、数字化图书馆以及馆藏布局等方面提出了许多问题,与馆长及各部主任进行了充分地沟通与交流,并认真记录、拍照。

参观结束后,各位专家领导对我校图书馆给予了高度评价,尤其对图书馆的软硬件条件表示赞赏,并对我馆读者服务工作细致入微、服务措施人性周到给予充分地肯定。参观在友好的气氛中圆满结束。此次参观交流活动展示了图书馆的形象、提升了图书馆的知名度、加强了我馆与各兄弟馆间的沟通,对我馆未来的发展起到了积极的促进作用。