学生处 经济学院 图书馆迅速传达中层干部(扩大)会议精神

新学期伊始,学生处、经济学院、图书馆召开全体工作会议,安排部署新学年工作,并传达了学校2009年秋季学期中层干部(扩大)会议精神。

93下午,学生处、团委召开了新学年第一次全体工作会议。

会上,吕素香处长向与会人员详细传达了3日上午召开的"北京工商大学2009年秋季学期中层干部(扩大)会议"的相关精神,学生处全体工作人员认真学习了校领导的报告内容,深入理解近期学校主要工作目标和工作方向。随后,吕素香对新学年的重点工作进行了布置。大家对新学年学校的各项工作表示关注,特别是各项改革措施关系到学校的前途发展,关系到每一位教职员工的切身利益,大家都感到非常振奋。虽然整个暑期学生处、团委大多数同志都因为参与国庆任务没有休息,但对新学期的工作大家充满期待,纷纷表示将以更高的热情和责任心开创工作新局面。

团委书记兼学生处副处长吕良、学生处副处长徐红京、杨林,及学生处全体工作人员参加了会议。

93下午,经济学院召开新学年第一学期工作布置会议。会议传达了学校2009年秋季学期中层干部(扩大)会议精神,总结上学期工作,布置秋季学期主要工作。院领导杨德勇、李宝仁、马韬光、李书友、郭馨梅、马若微和系主任、各学科负责人参加了会议。

会上,每位院领导就其分管的工作提出了本学期的工作思路和工作重点,经院务会讨论通过了党务、科研、学科建设、专业建设、本科生研究生教学、学生工作等方面的相关决议。

在随后的院务扩大会议暨工作布置会上,每位院领导就其分管工作安排布置了新学期的工作内容;经济、金融、统计、财政、贸经、国贸、保险7个系的系主任也分别汇报了新学期本系的工作重点和安排。

94上午,图书馆新一届领导班子在阜城路校区召开新学期第一次全馆大会。高润芝馆长对暑期工作进行了总结,并传达了学校中层干部扩大会议的精神,部署新学期工作。

会议强调,图书馆工作要立足为学校教学、科研服务,适应学校从教学型向教学科研型的转变。图书馆新学期工作将围绕学校工作重点,加强馆风建设,严格各项管理,严肃各项纪律。图书馆还将进一步加强队伍建设进一步明确岗位职责,加强图书馆学术委员会建设。图书馆要适应学校从教学型向教学科研型高校的转型,走内涵发展的道路,要在理念、管理、制度、服务等方面有所突破和作为,切实为学校教学科研的发展提供可靠的文献信息保障。

为了进一步做好新学期各项工作,图书馆于93日下午召开了馆务会,对新学期和开学初新生入学教育等方面工作做出了具体部署。会议确定了例会制度,强调加强沟通提高办事效率。