学校召开秋季学期中层干部(扩大)会议

93上午,学校在阜成路校区东区礼堂召开了09年秋季学期中层干部(扩大)会议。会议任务是传达北京高校领导干部会议精神,落实学校第一次党代会精神和学习实践活动整改措施,总结上学期工作,布置秋季学期主要工作。

校领导孙尧东、谭向勇、卢思锋、张德玉、孙宝国、谢志华、李朝鲜、王尚忠、张耘和市教工委联络员毕孔彰及全体中层干部、正教授、系主任、党政秘书、民主党派基层组织负责人、教代会及工会代表、老干部代表参加了会议。大会由校党委书记孙尧东主持。

党委书记孙尧东传达了北京高校领导干部会议精神,并指出,落实学校第一次党代会精神和学习实践活动整改措施,就是要以加快学校转型为核心、坚持学科建设为龙头,坚持质量立校,坚持科研兴校,坚持人才强校,坚持依法治校,坚持改善条件,坚持改革开放。

校长谭向勇在会上做了主题报告。谭校长对在暑假期间辛勤工作的有关部门和职工表示了感谢。他回顾了学校上半年的工作:第一,学校胜利召开合并组建以来的第一次党代会,明确了学校的发展目标和发展思路;第二,深入学习实践科学发展观活动顺利开展,成效明显;第三,科研工作进展很快,今年上半年实现到位科研课题经费比去年同期增长45%;第四,学科建设和研究生培养取得较大进展;第五,基础建设开始快速推进;第六,人才引进工作力度大、效果好;第七,教职工培训工作全面展开;第八,中层干部竞聘上岗工作顺利完成。谭校长对上半年学校工作完成情况感到满意,并要求全校师生员工在新学期里要齐心协力,努力工作,推动学校各项工作快速推进。

党委副书记卢思锋、张德玉、副校长孙宝国、谢志华、李朝鲜、王尚忠、张耘分别向大会介绍了他们下半年的工作思路和重点工作。

党委书记孙尧东在总结发言中强调指出,此次会议既是学校党政领导班子成员全员汇报,也是学校工作的全面展示,标志着学校转型全面加快。他要求各级干部:一要进一步明确下半年的工作重点;二要切实做好抓基层、打基础的工作;三是希望中层干部要做到:第一,刻苦学习;第二,深入思考;第三,增强主动性、创造性;第四,依法治校理教;第五,严肃各项工作纪律

重阳节和教师节即将来临,孙尧东代表学校党政领导班子向全校离退休人员和全体教职员工致以崇高的敬意和热烈的祝贺!