国庆平安志愿者圆满完成第一阶段安保工作

811日我校首批暑期国庆平安志愿者上岗算起,已有过半数的志愿者圆满完成了工作任务。他们每天服务四小时,每两三人一组,以5天为一周期进行轮换,分别在良乡校区生活区五个单元门口、生活区西门和东门、教学区北门和校园巡逻,以及阜成路校区大门等重要治安岗位进行值班。

总人数超奥运平安志愿者

据保卫处副处长杨东杰介绍,共有400多名参与国庆训练的贫困学生参加了本次志愿安保工作,与去年奥运平安志愿者相比,规模更大,参与人数更多。本次活动将从89日持续到1010,学校希望通过本次活动,既增强学校“群防群治”安全保卫力度,又为贫困生开创校内勤工助学岗位。

刚于820日参加完第二期暑期校园平安志愿者工作、计算机与信息工程学院微机071的刘凯表示,“感谢于学校对贫困学生的关怀”,“志愿工作中,我还深刻体会到了保安工作的辛苦,他们对于学校安全保卫工作真的付出了很多。”

轮流值班 保校园平安

暑期国庆平安志愿者工作将在825日完成第三周期的循环。其中,良乡校区的平安志愿者第一周期66人、第二周期65人、第三周期28人,而阜成路校区同步每期24人。出于对25号以后训练的考虑,活动组织将在训练期间暂缓一个阶段,但此活动将持续到祖国六十周年国庆圆满结束。

此次活动是应北京市教委关于国庆期间校园平安志愿工作的要求,由我校党委认真研究组织、统一部署,由学校资助中心、校团委和保卫处协商合作、具体负责。