我校中青年骨干教师培训团在英国牛津培训拉开帷幕

英国时间810日上午9点,北京工商大学中青年骨干教师境外培训团为期15天的专业培训在牛津大学赫特福德学院(Hertford CollegeUniversity of Oxford) 正式拉开帷幕。距今已有724年历史的赫特福德学院是牛津大学39个学院中最古老的学院之一,牛津城最著名的标志叹息桥就坐落于该学院。

10日上午,赫特福德学院国际教师培训项目部Julie Dearden主任和Megan Price博士用近4个小时的时间,向我校中青年骨干教师境外培训团详细介绍了培训的内容和日程,还介绍了英国和牛津大学的概况、历史和现状。在此后的15天时间内,培训将围绕英国大学的教育制度、牛津大学的教学体系、牛津大学最具特色的导师制度、牛津大学的学科建设以及教学方法等内容陆续展开。

下午330分,赫特福德学院John Landers院长在其古老的学院大厅里以英国传统的下午茶形式向北京工商大学中青年骨干教师境外培训团的到来表示欢迎。中青年骨干教师境外培训团团长、教务处祝钧副处长向John Landers院长、国际教师培训项目部的教授、工作人员赠送了培训团精心准备的具有中国特色的礼物,宾主欢聚一堂。

中青年骨干教师境外培训团共有17名成员,来自于北京工商大学9个学院,全部为教学一线教师,这是我校第二次派出的大规模教师境外培训团,是我校通过人才强教加强学科和专业建设的重要举措。