粉衣天使 飞舞校园

715是外国语学院暑期实践分团入住石楼中学的第三天。今天,实践分团的成员们继续按照分组给同学们上课。成员们的课程经过两天来的不断调整,更加贴近同学们的实际。他们围绕英语,发挥专业优势,各展所长,为同学们构建了一个个丰富多彩的暑期课堂:从英语语法、语音语调,到诚信教育、爱国教育、安全教育,几乎面面俱到。多姿多彩的课堂内容大大拓宽了石楼中学新初一同学们的视野,也得到了当地教师和学生家长的普遍好评。

当日中午学校党委副书记卢思锋、外国语学院党总支书记闫冀生、党总支副书记杨秀萍在石楼中学副校长赵永利、学院团总支书记郑建高的陪同下,慰问了实践分团成员们,还给同学们带来了西瓜等慰问品。卢书记嘱咐外国语学院的学生,要充分发挥学科和专业优势,尽所能地帮助这些农村学校的孩子们提高英语水平。他希望这样的实践活动可以长期延续下去,进而形成学校暑期社会实践品牌活动,实现两校资源共享、共同发展。

慰问结束后,学院党总支书记闫冀生与实践团成员代表进行了座谈,他以社会实践活动对当代大学生的意义为切入点给实践成员们介绍了经验,并提出了希望。短短4天时间,实践分团成员们已经初步锻炼了在艰苦环境中的适应能力,虽然由于时间原因他们没有机会深入农村进行调研活动,但是通过和同学们的朝夕相处,实践成员们也大大提高了对社会,尤其是对农村地区的认识。

717,外国语学院暑期实践分团队有了新的名字:粉衣天使因为他们清一色穿着粉色服装,可爱的孩子们才给他们起了这样亲切的别名。可以说外国语学院实践分团就是把知识带给乡村学生们的爱心天使。

截稿之时,实践分团成员们依旧在对实践工作进行总结讨论。下一步他们准备组织趣味运动会、联欢会等一系列文体活动,借此进一步拉近与学生们的距离,增强同学们对初中生活的向往和对美好未来的憧憬。