【我与祖国共奋进】以人为本护航国庆活动训练

7月16日,是我校国庆游行训练的第四天,也是入伏的第三天。在持续 “桑拿天”的情况下,校领导和国庆任务指挥部坚持以人为本,科学规划培训方案,将训练安排在较为凉爽的早晨和傍晚。还开设了体育、英语、党校培训等课程,丰富队员的业余生活。其中,党校培训已于7月16日开课,有600多位学员参加培训,其它课程也将在近几天内陆续开班。

校领导和训练指挥部还非常关注防暑工作。从开训第一天起,训练后勤保障了每一支分队的矿泉水供应;16日上午,学校向每四个训练组员分发一个又大又甜的西瓜以供解暑;同日,学校购买的藿香正气液和遮阳帽也均运抵良乡校区,以学院为单位开始下发。据学校领导介绍,房山区也为参训人员准备了防暑物品,将会在下次训练开始时运抵我校。

为了方便参训学生的学习与生活,图书馆周一至周四每天早上十点到晚上十点全天开放,生活区澡堂保证学生早晚都能洗上热水澡,校医院也在训练期间保持正常运营……学校从每一个细节出发,全力保障学生顺利完成训练。

另外,校医院的医生提醒参训学生注意饮食卫生,并提出了三条饮食原则:一、“多酸多干”,即适当多吃一些性酸食物,尽量不吃辛辣温燥食物,避免生食冷饮过度;二、“补气去火”,饮食应以汤、羹、汁等汤水较多、清淡而又能促进食欲、易消化的膳食为主,少吃或不吃油腻厚味、油煎的食物,并且每餐进食量不宜过大,应以少量多餐为原则;三、“尽可能多食新鲜蔬果”,但要注意不要贪食生、冷或不洁的食物,以免染上痢疾、腹泻等。