学校对中层干部进行集中培训

71617日,学校在昌平举办中层干部培训会,对全体中层干部进行了为期两天的培训。校领导孙尧东、谭向勇、卢思锋、张德玉、孙宝国、谢志华、李朝鲜、王尚忠、张耘和全体中层干部参加了培训。

此次培训的目的,一是对中层干部集中进行一次规范的干部培训,让中层干部在工作理论上、方法上得到提高;二是给中层干部创造一个交流的机会,使中层干部在今后的工作中更好地相互配合。

16日下午,校长谭向勇作了题为《干部是学校更新观念、强化管理、加快转型的关键》动员报告。校长结合管理的基本理论,详细解答了学校的宏观发展目标和发展规划,要求中层干部必须在学校宏观发展目标的指导下,一要明确自己管理的对象和内容;二要具备合作能力和创新精神;三要讲究工作方法和管理艺术。

17日上午,国家行政学院教授路杰作了题为《领导者创新思维》的报告,北京市教育委员会委员郑登文作了题为《大学行政管理》的报告。17日下午,中共北京市教育纪工委书记周燕作了题为《加强领导干部廉洁自律,提高廉政风险防范意识》的报告,中共北京市委副秘书长张建明作了题为《党员干部的党性修养与党性锻炼》的报告。四场报告精彩纷呈,各有特点,受到参训干部的欢迎。

此次培训对于推动学校中层干部的综合素质、组织领导和业务能力提高,进一步规范职能部门和各学院的管理工作,建设一支政治强、业务精、作风硬、执行力强的中层干部队伍具有重要意义。