学校召开北京市重点学科、重点建设学科负责人会议

619上午我校北京市重点学科、重点建设学科负责人会议在阜成路教三楼351召开。会议由谢志华副校长主持,我校现有10个北京市重点(重点建设)学科负责人和所在院系领导参加了会议。

谢志华副校长指出学科负责人的选聘要与学校人事聘任制度和科研业绩评价与考核办法口径统一,学科负责人选聘不搞终身制,明确岗位责权利,实行量化指标考核;同时布置了我校北京市重点(重点建设)学科自评相关工作,要求各重点(重点建设)学科按照教育部学位中心2008年学科评估指标体系进行自评,写出自评总结报告,71日前提交研究生部,有关结果将在网上公布。

研究生部主任何明珂就《北京工商大学重点学科建设实施办法》向各重点学科负责人征求了意见,请大家从师资、经费、教学仪器设备等方面提出具体需求,学校将统一规划给予支持,研究生部将汇总意见,进一步修订完善该办法。他还介绍了近期学校在重点学科建设工作方面的几项举措:一是开展学科带头人培训工作;二是我校现有10个北京市重点学科验收工作,尤其要对2007年北京市重点学科建设项目验收中被评定为基本合格的两个学科做重点验收。 会议还通报了2009届硕士学位论文查抄统计情况。