海淀高校系统2009暑期交通安全会在我校召开

616上午由我校承办的海淀高校系统2009暑期交通安全会在我校阜成路校区召开。学校党委副书记卢思锋对此次会议高度重视,并对会议的筹办给予了建设性意见。

上午900,在会议正式召开之前,来自海淀区的32所高校的保卫处长、车队队长观摩了由我校保卫处、后勤管理处、校办和资产管理处共同组织的专职司机安全培训和所驾车辆的安检活动。保卫处向每位专职司机分发了《中华人民共和国道路交通安全法》和暑期车辆安全驾驶提示。司机宋宝刚作为专家对我校每辆公车的发动机系统、油路系统、电路系统和灭火器的配备情况进行了详细的安全检查。

在交通安全会上海淀交通支队李希宝警官对我校定期的驾驶员安全培训活动和公车自检活动给予了高度的评价,他要求每所高校的保卫处回校后都要仿效我校的做法组织一次驾驶员安全培训和公车安检活动,并要形成制度,长期坚持。

李希宝作了《关于近期留学生交通事故情况的通报》,要求每所高校要高度重视留学生的交通安全教育工作,相关部门要密切配合,认真查找工作中的不足之处,制定有针对性的预防事故的措施,加强对留学生的交通安全教育。

李希宝还宣读了《关于印发2009上半年交通安全检查工作的通知》,要求高校安委会要本着严格、深入、细致、实效的原则,把验收工作与迎接建国六十周年大庆交通安全基础工作相结合,与树典型、带一般、促转化相结合,与严格执法、落实交通安全责任制相结合,切实做好本校的交通安全工作。李希宝还布置了高校系统暑期交通安全工作。

在学校党委和行政的高度重视和相关部门的支持下,我校的交通安全工作一直走在兄弟院校的前列。20062008年我校连续三年被评为北京市交通安全先进单位。