学校第六届“春季杯”辩论赛圆满落幕

514 ,“扬五四爱国精神,展青年时代风采,建校园和谐文化,促工商科学发展——纪念五四运动九十周年系列活动之第六届春季杯辩论赛决赛在模拟法庭举行。

本次春季杯辩论赛作为学校纪念五四运动九十周年活动一部分,突出体现了五四爱国、进步、民主、科学的主题。

晚上630分,辩论赛决赛正式开始,决赛队伍为经济学院和艺术与传媒学院。评委党委宣传部田建华老师为本场比赛致辞,她指出积累知识和开拓视野的重要性,希望通过辩论赛能更进一步让同学们掌握知识,拓宽视野。随后,主席宣布本场比赛辩题:大学第二课堂应该更注重科学精神的培养还是应该更注重人文精神的培养。

经济学院和艺术与传媒学院的选手唇枪舌剑,不断展现己方的智慧。在激烈的交锋中折射思辨的光芒,为广大观众展现了一场高水平的辩论赛事。

评委法学院副院长刘东超老师为比赛进行了讲解和点评,艺术与传媒学院获得春季杯辩论赛的冠军。同时,授予机械学院大赛最佳组织奖;法学院和商学院最佳风采奖;外国语学院、计算机学院和信息工程学院最佳参与奖。团委书记吕良对此次辩论赛进行了总结。