春季运动会圆满闭幕

516下午,我校2009年春季运动会闭幕式在良乡校区隆重举行。校党委副书记卢思锋和大会主席团成员出席闭幕式。闭幕式由学校办公室主任吉涛主持。

主持人宣布闭幕式开始。本届运动会运动员在志愿者的引领下进入会场,经历了一天激烈的竞争角逐,运动员们已略显疲惫,但脸上仍然洋溢着收获的喜悦。 随后,竞赛组组长陈新宣布比赛成绩。在本届运动会中共有两人打破两项校记录,来自嘉华学院的李轩以1.86的成绩打破男子跳高记录,来自机械学院的杨希辰以1132的成绩打破男子一百米记录。此外,在本届运动会中,男子团体总分第一名嘉华学院,第二名机械工程学院,第三名计算机与信息工程学院,第四名至第六名分别由商学院、经济学院、研究生部获得。女子团体总分第一名嘉华学院,第二名商学院,第三名计算机与信息工程学院,第四名至第六名分别由经济学院、机械工程学院、化学与环境工程学院摘得。男女团体总分第一名嘉华学院,第二至六名分别被计算机与信息工程学院、商学院、机械工程学院、经济学院、化学与环境工程学院获得。

接着,党委宣传部部长刁晶辉宣布“现场气氛优秀集体奖”、“组织参与优秀集体奖”和“文明观众优秀集体奖”的获奖单位。其中“文明观众优秀集体奖”由材料科学与工程系、法学院、研究生部、继续教育学院获得,“现场气氛优秀集体奖”由商学院、计算机与信息工程学院、经济学院、艺术与传播学院获得,“组织参与优秀集体奖”由机械工程学院、嘉华学院、化学与环境工程学院、外国语学院获得。 宣布完毕,党委副书记卢思锋为获奖单位颁奖。之后,卢书记宣布,“北京工商大学2009年季春运动会胜利闭幕!”

会后,校党委副书记卢思锋在接受记者采访时指出本次是我校合并以来举行的第一届春季运动会,以后每年都将举行春秋两次。运动会是全校师生共同的节日,同时也是推行“阳光体育“运动,让大家走到自然中间,参与体育锻炼的一种有效形式。本届运动会有一个很大特点:除了运动员之外,观众的参与热情也很高,体现了一种体育精神。学校希望通过运动会的举办,增强同学体育锻炼的意识,加强日常的体育锻炼,促进学生全面发展。