我校派代表到南泉初级中学慰问

5.12汶川特大地震一周年之际,受学校委托,机关党委书记严书河和校工会干部尹宝星代表学校和广大教职工到什邡市南泉中学开展慰问活动。

512上午1000,南泉中学校长车毅代领全体教师和同学在操场上举行仪式,欢迎在这个特殊的日子里关心他们并与他们一起共度难关的北京工商大学代表。什邡市教育局局长蒲堂全同志在百忙之中也赶到学校参加活动,当地有关新闻媒体做了现场采访和报道。

严书河同志介绍了我校开展“每天节约一元钱,资助灾区好少年”的“一帮一”助学活动情况,他说:我校自4月底向广大教职工发出 “奉献一份爱心,温暖一个家庭;送上一片真情,点燃一份希望”倡议后,得到广大教职工中的积极支持,短短几日内,包括全部校领导在内报名参加助学活动的教职工近300名,充分表达了我们工商大学的老师们虽远在北京,不能亲自投身于灾区重建工作,但我们的心始终和灾区人民在一起,我们一刻也不曾忘记因地震而使学习、生活受到影响的孩子们。并表示,工商大学一定会将继续将这项工作做好并坚持下去,为灾区孩子们的明天做出我们的贡献。他同时希望孩子们努力学习,以优异的成绩完成学业,并希望孩子们做延续爱心的人,做爱心使者,今后在自己条件许可的情况下,尽自己所能帮助需要帮助的人。

南泉中学学生代表对工商大学老师们的关爱表达了深深的感激之情,相信怀着感恩和自信的心,在未来的学习历程中,他们会飞得更高更远,在平静中会孕育更加精彩的未来。

南泉中学校长车毅说:感谢工商大学对学校的大力支持和帮助,感谢工商大学的领导和老师们为孩子们提供的1+1资助,他们一定会努力工作,搞好教学,将孩子们培育成爱的火种,将爱的火焰不断传承和延续下去,报效国家,回报社会。同时代表学校感谢工商大学的领导和全体老师们对南泉中学的真挚帮助和关怀!

在仪式上,严书河同志代表我校55位教工将1+1活动的助学款正式转交给南泉中学,同时还捐赠了一批初中数学教学模型和用具,以解学校目前教具不足的困难。