计信学院举办“青春五四,爱我中华”主题教育活动

427中午,由计算机与信息工程学院举办的主题为青春五四,爱我中华的纪念五四运动九十周年主题系列活动的启动仪式在学活门前正式开幕。校党委书记孙尧东、副书记卢思锋,校团委书记吕良、副书记吴志鹏,计算机与信息工程学院党总支副书记郑喜姣、团总支书记曹卉及教师代表、辅导员出席本次启动仪式。

党委书记孙尧东代表学校对计算机与信息工程学院的此项活动给予肯定并预祝此次主题系列活动圆满成功。之后,出席此次启动仪式的各领导及教师、辅导员分别在签名横幅上留下自己的姓名,以示对本次活动的支持与鼓励。

本次启动仪式吸引了众多同学前来驻足观望,并不时有同学询问活动负责人一些关于此后活动的安排,工作人员都细心的给与讲解,得到广大学生的好评。尤其那长达六米的横幅更是引得同学们纷纷签名留念,显示了同学们对此类活动的支持,也展现了当代工商青年的爱国热忱。

本次主题系列活动将从四月底持续到六月上旬,活动涉及学风班风建设、主题升旗活动、宿舍文化评比、科学发展观知识竞赛、心理剧晚会、合唱比赛等多个方面。其中4月底至5月底举办的向青春致敬,我与我的团支部的七个一评比活动,旨在促进大家的积极进取精神,鼓励大家共同努力奋斗,为学校多做贡献。5月上旬的我与祖国共奋进主题升旗仪式,将直接体现我们与祖国共同进步,激发同学们的爱国主义精神。你我之手,绽青春之的旧物换盆栽活动,号召同学们积极践行可持续发展观,增强环保意识。5月中旬的北京工商大学深入学习科学发展观知识竞赛,目的在于提高同学们理论知识水平,增强理论修养。5月下旬的擎五四风帆,载梦想远航大型主题团日活动、北京工商大学心理健康节之互动式心理剧展演晚会也将在良乡校区拉开帷幕。6月上旬的青春五四,爱我中华合唱比赛暨五四系列活动表彰晚会更是系列活动的一大亮点,期待大家的支持与参与。

此次主题系列活动不仅仅在于丰富同学们的学习生活,并且希望通过多种方式教育广大同学,树立正确的人生观,价值观,增强爱国意识,积极践行科学发展观,提高大家的各方面才能,让同学们对历史,对世界有更深理解和认识,让我们永远铭五四爱国赤子之心,传承仰铸就报国崭新篇章!