学校举办第三届教职工春季趣味运动会

425,学校第三届教职工春季趣味运动会在阜成路东校区操场如期举行。学校党委副书记兼纪委书记、工会主席张德玉,副校长李朝鲜、张耘也到趣味运动会现场积极参加比赛,13个基层工会主席现场组织、指导和参与,对广大教职工是莫大的鼓舞和激励。据统计,参加比赛的教工有500余人,项目的参与人数达到千余人次。

为了体现团队合作精神、增进教职工之间的沟通和交流,本次趣味运动会所有项目均为集体项目,趣味性和技巧性十分突出。校工会及文体工作部的有关工作人员在赛前对项目做了认真的研究与设计,最后决定在保留往届的团结一心齐步走、拔河、集体跳绳等传统项目的基础上,增设小马过河、车轮滚滚、心心相印、滚雪球、齐心协力颠球和砍包6个新项目。

小马过河需套着呼啦圈一步一步向前迈进,有较高的技巧性;车轮滚滚必须做到人轮节奏合一,才能取得较好成绩;团结一心齐步走、滚雪球和颠球,需要所有选手步调一致,倾尽全力,丝毫不能松懈,才能保证团队的最佳成绩。拔河是传统项目,机械工程学院以20战胜后勤获得第一,他们还以3分钟281个取得了跳绳的冠军。砍包项目每个队由10人组成,分别是站在圈外向圈内对手扔沙包和站在圈内躲避对手扔来的沙包,时间为3分钟,这既要考验队员的机智、灵活,又要考验团队的精诚合作。

机械工程学院组织周密、宣传到位、领导带头、队员奋力拼搏,以参赛人数最多、总分第一的优异成绩取得了一等奖和最佳组织奖;教务处合理安排人员参加高招咨询,但班子成员和工会主席组织剩余职工参加所有比赛项目,以极小的比分差距屈居第二;外国语学院在院领导的大力支持和10多个可爱的孩子们的鼓励下,表现出极强的拼搏意识和团队精神;经济学院院长、副院长披挂上阵,参赛老师齐心协力,临场发挥极佳,取得了优异的成绩;材料系领导组织有序、员工参赛率极高,因而获得最佳组织奖;化工学院、机关一、机关二、图书馆……每个单位的组织工作都井井有条、非常到位。

本届趣味运动会依然得到体育部的大力支持,派出3名教师担当项目裁判长,与来自各单位的其它裁判一起组织现场比赛;安排器材管理人员做好比赛器械准备工作;化工学院派出17名学生协助各工作组认真做好现场的各项组织工作;后勤对赛场进行了精心布置,安排了现场工作需要的座椅;保卫处制定了详细的安全预案,安排了现场保卫工作。正是方方面面的支持和努力,使本届趣味运动会获得了圆满的成功。

在全校上下深入开展学习实践科学发展观的大背景下,第三届教职工趣味运动会本着“以人为本、科学发展”的理念,为广大教职工在紧张的工作之余提供了一次休闲、放松的机会,同时也为大家搭建了一个非常好的沟通交流平台,深获广大教职工的好评。

附:第三届教工趣味运动会成绩

一等奖:机械工程学院工会

二等奖:教务处工会、机关一工会

三等奖:后勤工会、化工学院工会、经济学院工会