艺术与传媒学院召开教学科研工作会议(2009)

图片提供:艺术与传媒学院

4月22日,艺术与传媒学院教学科研工作会(2009)在阜成路校区举行。谢志华副校长应邀出席大会并讲话。科技处处长孙家跃、研究生部主任何明珂出席会议。艺术与传媒学院院长沈毅主持大会并致欢迎辞。

谢志华副校长充分肯定了艺术与传媒学院在教学科研工作中的创新探索,要求学院紧密联系学校的教学、科研工作规划和部署,在深入学习实践科学发展观中认真总结经验,不断提升学院的教学、科研水平,勉励教职工共谋学院、学校发展。

沈毅指出,学院传播聚焦经济,艺术服务市场的理念已经取得了阶段性成果。作为一个新组建的且专业办学历史相对不长的学院,迫切需要学习实践科学发展观,结合实际,找准差距,进一步凝练专业特色,围绕学校的商科、食品主要导向,形成学院的学科建设特色方向,尽快落实2008年学校的教学工作会议、科研工作会议等会议精神,促进学院教学科研工作上新台阶。

副院长陈谊以《坚持科学发展,切实提高人才培养质量》为题,回顾了学院教学工作的成绩,概括了存在的问题和差距,并提出了今后教学工作的目标和要点。副院长罗子明作题为《转换观念 突出特色 努力提升我院科研水平》的会议报告,分析了学院科研建设的现状、学科定位以及问题所在,阐述了学院科研问题的解决思路与方向规划。新闻教研室主任王擎的《打造经济新闻特色专业》,介绍了北京市特色专业——新闻学专业的开办情况,描述了专业发展的预期和规划;广告教研室副主任高丽华的《服务首都现代服务业 建设广告学品牌专业》,汇报了品牌专业立项以来的建设目标、过程以及取得的成果;产品设计教研室主任梁珣通过《“三真一模拟”的专业实习模式创新与实践》之展示、陈述,反映了工业设计极富特色的实习模式与实践成效。

科技处处长孙家跃向教师介绍了学校即将出台的推动科研工作的配套政策、措施,讲解有关科研资助、启动基金等计划,鼓励教师积极申报。

艺术与传媒学院从2008年12月学院调整重组之际开始酝酿,历经反复研讨,精心筹备,力求在广泛共识的基础上召开教学科研工作会。学院全体教职工参加了此次会议。