李朝鲜副校长布置学校2009年春季运动会

4月20日上午,学校体育运动委员会在良乡校区举行全体委员会议,李朝鲜副校长主持会议并讲话。

体育教学部主任刘嘉禄、相关教研室负责人分别就学校2009年春季运动会具体工作进行部署。学校2009年春季运动会将于5月16日在良乡校区体育场举行,这是我校自去年年底院系调整后召开的第一次学生运动会,时间紧,工作量大,涉及面广,组织工作任务重,是对学校整体工作状态和水平的一次检验。

李朝鲜副校长做总结讲话。他首先通报了我校体育运动工作取得的成绩和学校体育运动会调整安排情况。指出:2008年,我校获得北京市普通高校体育运动工作先进学校称号,这是继我校获得党建评估优秀、本科教学水平评估优秀成绩之后的又一标志性成果,说明我校具备全面贯彻落实党的教育方针,培养德、智、体全面发展的社会主义建设者和接班人的良好基础。自2009年起,学校体育运动会每年举行两次:即春季学校运动会和秋季新生运动会。李朝鲜副校长强调:有关负责人要高度重视学校体育运动的整体设计、组织实施等相关工作,不仅通过体育课第一课堂、代表队参赛,而且要通过广泛的基层班级、年级、院系以及学生社团的体育活动,全面推进学校体育运动上质量、上水平。针对今年春季运动会的一些调整和变化,李朝鲜副校长要求与会同志、各单位、各部门要给予高度重视,精心安排,分工协作,确保本届学校春季运动会有序安全。

本届大会所设奖项也做了调整,设“入场式优秀集体奖”4名,“文明观众优秀集体奖”3名,“现场气氛优秀集体奖”3名,“组织参与优秀集体奖”3名。