我校志愿者参加“中国消防志愿者普法行动启动仪式”

图片提供:杨东杰

修订后的《消防法》将于2009年5月1日实施。为了深入贯彻新《消防法》,提高全民消防安全意识。2009年4月8日下午,我校30名志愿者代表参加了由公安部、共青团中央、中央文明办、教育部、民政部、农业部、文化部、国家广电总局、国家新闻出版总署、国家安全总局、全国总工会、全国妇联、中国红十字总会主办,由北京市消防总队、北京团市委、海淀区人民政府协办的“中国消防志愿者普法行动启动仪式”。

启动仪式在语言大学礼堂举行,上述各部、委、办、局、会的有关领导和北京各高校的志愿者代表参加了这次启动仪式。各级领导对于此次由大学生志愿者参加的普法宣传活动给予了高度评价和深深的期待。希望大学生志愿者能够发扬2008北京奥运志愿者精神,做好此次消防普法宣传活动。

在启动仪式上还公布了消防志愿者的队徽、队旗和队歌。