法学院(马克思主义学院)召开第一届教职工代表大会第一次会议

4月1日下午,法学院(马克思主义学院)在阜城路校区召开了第一届教职工代表大会第一次会议。校党委副书记卢思锋、校工会常务副主席韩宝龙出席了此次会议。会议由法学院(马克思主义学院)教代会执委会主持,法学院(马克思主义学院)领导班子以及二十名教职工代表参加了会议。

校党委副书记卢思锋肯定了新成立的法学院(马克思主义学院)自成立以来所取得的成绩,并就如何在实践科学发展观的指导下,进一步提高法学院(马克思主义学院)的教学科研水平作了重要指示。他指出法学院(马克思主义学院)应当整合优势学科资源、团结协作,为将来学科体系建设、课题申报、基地建设等工作打好基础,号召法学院(马克思主义学院)全体教职员工加强合作交流,争取取得更大的成绩。

校工会常务副主席韩宝龙同志代表学校工会对会议的召开表示祝贺,并对法学院(马克思主义学院)分工会的工作提出了明确的希望。

法学院(马克思主义学院)院长李仁玉对学院合并后的工作情况作了报告,并通报了法学院(马克思主义学院)成功申请法律硕士专业学位授予单位的喜讯。李仁玉院长分析了当前我校法学(马克思主义)教育在首都高校乃至全国高校中所处的位置以及发展的有利和不利因素,并指出为了实现我校由教学型高校向教学科研型高校转型的目标,法学(马克思主义)学院的全体教职员工应当在实践科学发展观的指导下,深化专业理论知识的学习,提高教学质量和科研水平。此外,他还对如何提高学院学科建设水平以及鼓励教职员工从事科研活动的具体举措进行了详细的说明。

副院长、工会主席刘东超在会上作了题为“整合力量 开拓进取 争取法(马)学院更大进步”的工会工作报告。刘东超副院长对学院分工会和教代会以往的工作情况进行了总结,并确立了今年分工会和教代会的工作要点。刘东超副院长特别指出应当以科学发展观为指导,以人为本,统筹兼顾做好学院的工会工作和教代会工作,发挥教职工的积极性和创造精神。

工会生活和福利委员胡小波就工会财务情况进行了报告说明。与会教职工代表审议并一致通过了上述报告。会议通过了法学院(马克思主义)第一届教代会第一次会议决议。

本次会议是在全校认真学习实践科学发展观的背景下进行的,是对新成立的法学院(马克思主义学院)以往工会和教代会工作的总结,同时明确了未来工作的目标和方向,为法学院(马克思主义学院)全面贯彻党的教育方针、整合学科方向、提高教学和科研水平、加强民主监督等工作奠定了扎实的基础。