张德玉副书记赴四川什邡参加北京市教育重建对口支援活动

图片提供:工会

3月24日——26日,学校党委副书记兼纪委书记张德玉、校工会常务副主席韩宝龙、网络中心孙春和等3位同志参加了北京市教育系统对口支援四川省什邡市考察调研活动。在考察过程中,考察团成员参观了什邡市地震遗址,与什邡市教育系统各级领导进行了座谈交流,并签署一系列支援和促进什邡教育事业重建和发展的合作协议。

市教委主任刘利民、市教委委员郑登文以及市教委部分直属单位、有关高校及附中的领导同志参加了此次考察团调研活动。根据北京市教育系统对口支援什邡教育事业的总体安排,我校将定点与什邡市南泉初级中学建立合作关系。南泉初级中学是一所建校30余年的学校,在“5.12”地震中学校受到了严重破坏,已被列为北京市第一批援建项目。北京市计划投资1800万元重建该校,并于09年9月1日建成投入使用。南泉初级中学目前有14个教学班,840余名学生,45名教师。其中,本科以上学历者26人,省级骨干教师1人,德阳地区和什邡市骨干教师5人。在什邡期间,张德玉副书记等同志对南泉初级中学进行了实地考察和调研,并同该校领导和教师进行了座谈,看望了正在板房中上课的孩子们。在与南泉中学车毅校长座谈时初步商定,北京工商大学近期将我校全体教职工捐献的抗震救灾款31万余元全部捐赠给南泉初级中学,主要用于南泉初级中学建设和购置计算机多媒体教室、电教器材和图书设备等,同时建立两校友好共建关系,包括南泉初级中学的师资培训、建立对南泉中学贫困学生的“一帮一”资助活动,以及组织青年教师开展帮教活动等等。