党委书记孙尧东到嘉华学院调研

3月25日下午,党委书记孙尧东同志赴嘉华学院了解深入学习实践科学发展观活动开展情况,并与教师和学生代表座谈。

在两个座谈会上,师生畅所欲言,气氛热烈,对学院的发展、学院与大学本部的资源共享以及合作交流等表达了强烈的愿望,并提出了很多建议和意见。

孙尧东对师生的发言和爱校情结表示充分肯定,对青年学子的朝气蓬勃、积极向上和心系学院发展给予高度评价。

他指出,学校与投资方合作办学成果明显,嘉华学院在短短的5年时间内实现了快速发展,得到了学生、家长和社会的认可。

他强调,作为一种新型的办学模式,嘉华学院要坚持以新的理念、新的模式、新的体制机制办好学校,避免重复传统公办学校的不足和问题,定位要准确,特色要鲜明,国际化程度要高。

他表示,嘉华学院是工商大学的有机组成部分,今后要按照国家教育部和北京市政府有关政策法规,继续建设好嘉华学院;要将嘉华学院发展纳入工商大学的整体发展规划,部分资源要实现共享;要与投资方加强沟通协商,立足长远,求同存异,从对社会负责、对学生和家长负责的角度出发,齐心协力办好有特色、高水平的嘉华学院。

副校长、嘉华学院院长张耘及嘉华学院领导李武、严旭阳、韩效宥还就有关工作进行了汇报,孙尧东同志对嘉华学院各项工作给予充分肯定。

学校办公室有关人员陪同调研。