谭向勇校长和艺术与传媒学院教师面对面

摄影:白京

3月25日下午,北京工商大学校长谭向勇走近艺术与传媒学院教师,进行了主题为“发挥优势、强化特色、谋划发展”的面对面恳谈交流。

谭向勇校长向教师们描述了学校近期各项工作的部署,分享了已取得的实际进展,阐明了学校对教师的职业发展、生活状况、工作条件等诸领域的关心和努力。他强调了学科、科研工作的重要性和紧迫性,要求学院的师资队伍建设、专业建设都要密切结合学科建设、科研建设,结合学校的学科、科研规划做好学院的学科、科研发展目标,发挥原有优势,围绕学校重点学科发展形成自身的优势学科,表示学校支持艺术与传媒学院教师积极开展科学研究。他要求教师、教辅人员不断提升科研能力和水平,高级职称教师在学校的教学科研型大学建设过程中发挥应有作用、承担应尽职责,鼓励艺术类教师积极从事、开拓多元多样科研事业。

艺术与传媒学院领导班子、教师们纷纷发言,根据学院教学科研工作需求,提出有关学科、专业、师资建设的各种具体建议。谭向勇校长认真听取建议,并就教师们所提出的问题逐一详细剖析,从全局、多领域的角度做了回答。