学生处举办贷款毕业生专题讲座

3月12日下午,学生处资助中心在阜成路校区教三楼312教室举办今年第一场“毕业前的叮嘱-致2009届贷款毕业生”专题讲座。我校计算机信息学院、材料系、研究生院共127名同学参加活动。

在贷款学生完成学业离校之前,将进入贷款还款期的有关事项详细告知贷款学生是我校学生资助工作的传统作法。对学生离校后正确履行付息还款义务,建立个人良好信用记录,努力降低不良贷款率,对于保证我校在校学生顺利申请国家助学贷款具有至关重要的作用。学生处副处长徐红京在讲座中从国家资助政策、国家信用体系建设、贷款重要事项、容易造成违约的原因及解决方法、《还款确认书》的填写、毕业信息报送、付息还款实际操作等方面向同学们做了详细的介绍。

为组织好本次讲座,学生处资助中心做了认真的准备和组织,集体备课,制作课件,对参加讲座学生进行考勤以及进行《贷款重要事项常识》测试取得良好较果。具统计,近10%的同学表示毕业前偿还贷款,90%的学生保证按照学校的建议在毕业后2-3年内还清贷款。同学们对政府、学校领导、老师的关心表示感谢,对学校的还款建议感到符合实际,对资助中心细致周到的服务工作表示满意。

计信学院辅导员、资助中心有关老师参加了讲座。根据工作安排其他学院的专场讲座也将在近期举行。