化工学院举行聘任研究生实践导师暨研究生创新实践项目研讨会

图片提供: 化学与环境工程学院

3月11日,化学与环境工程学院召开聘任研究生实践导师暨研究生创新实践项目研讨会,聘任北京宏丽源有限责任公司总经理吕实璟先生、北京龙徽酿酒有限公司党委书记、总经理刘春梅女士担任我院研究生校外实践导师。副校长孙宝国出席会议并颁发聘书,研究生处处长何明珂、化学与环境工程学院党总支副书记徐宝财、副院长董银卯以及部分导师和研究生参加了会议。会议由化学与环境工程学院院长田媛主持。

吕实璟先生和刘春梅女士在轻工业领域德高望重,享有很高声誉,担任研究生实践导师可很大程度提高研究生科研项目的实用性与论文的理论深度,对建立研究生校外实践基地和深化校企合作均也具有重要意义。

孙宝国副校长为两位指导老师颁发聘书,两位总经理分别表示担任研究生校外实践导师深感荣幸,并表示尽最大努力为研究生校外实践做好指导工作。刘春梅总经理提出,这是一件集企业、学校、学生三方受益的事情,建立校企合作平台可为企业提供专业技术支持,为学校建立校外实习基地,为学生提供将专业理论知识应用于实践的机会、增强创新实践能力。吕实璟总经理表示,此项活动将为行业推广做出更大的贡献。王海涛同学代表全体研究生对两位校外导师表示热烈欢迎,并决心在专业导师与实践导师的共同指导下加强理论与实践的结合,努力提高自身素质。林婕同学代表研究生科技创新小组做了“龙徽红酒系列化妆品创意”演讲,得到了与会领导和专家的肯定。

研究生处处长何明珂在会议总结发言中祝贺两位实践导师受聘、肯定了学生的创意项目,并指出要很好的建立校企合作、建立研究生校外实习基地,多搞一些研究生的创新实践活动,强化学生的动手能力,全面提高学生的整体素质。