卢思锋副书记主持大学生就业指导课第二次集体备课会

216,党委副书记卢思锋在阜成路校区主持召开了就业指导课第二次集体备课会,针对年春季学期为2006级学生设置的就业指导课开展专题讨论。

该门课程的任课教师在假期中都进行了充分的准备,并在会上进行了积极的发言,将假期备课心得进行了交流,还将备课中遇到的困难在会议中提出,集思广益,以倾听在座领导与同事的意见,寻求到最好的解决办法。

针对大家对课程内容与教学安排提出的问题,林永和教授集中给大家进行了教学经验、授课技巧的介绍,强调在教学中要强化实例教学,介绍了一些与大学生就业相关的职业理论,希望在座教师在教学实践中多鼓励学生参与并重视学生的反馈意见。

最后,卢思锋副书记进行了总结性发言,他分析了当前国内外大学生就业的总体局势,结合当前世界性金融危机给大学生就业可能造成的影响进行了多个层面的分析比较,由此对就业指导课的教学工作提出了宝贵的意见和建议。他希望通过该门课程的教学,使学生们能够学习了解到社会对劳动者的具体需求以及如何有针对性的提高自身的综合素质;职业是人生发展的基石和平台,职业不仅要解决生存的问题,更对每个人的人生发展具有积极意义,只有通过不懈的努力才能达到人生奉献的至高境界。卢思锋副书记特别强调说:希望就业指导课成为卓有成效、能深受广大学生好评的“有实效、受欢迎”的课程。