学校2009年艺术类校考工作正式启动

摄影/袁小年

1月30日,学校在阜成路校区召开了“北京工商大学艺术类校考考务工作会议”,这标志着我校2009年艺术类报名考试工作正式启动。李朝鲜副校长出席并作重要讲话。会议由教务处副处长孔凡航主持,纪委办公室主任严书河、财务处处长陈轲及艺术类校考考务人员参加了会议。

李朝鲜副校长首先代表学校对大家牺牲假期时间参加艺术类考务工作表示感谢,并着重强调了以下三个方面:一是阐述了今年艺术类招生工作的最新变化,如学院调整、人员变化、形势变化等,要求大家要与时俱进,把握新形式,做好招生宣传工作。二是要充分认识到艺术类招生的重要性和艰巨性,主要体现在艺术类校考工作的政策性、敏感性、复杂性等。三是对艺术类考务人员提出三点要求,(1)确保人身安全以及试题、试卷和报名表的安全;(2)努力做好招生宣传工作,要认真学习学校艺术类招生简章以及有关招生政策、录取原则等,把握宣传技巧;(3)廉洁自律,切实贯彻执行教育部“阳光招生”的有关政策。

严书河处长着重强调了艺术类考务工作的保密纪律、廉洁自律、安全纪律等纪律要求。陈轲处长主要给考务人员培训了财经纪律,并希望在保证考务工作圆满完成的前提下,在符合财经纪律的范围内尽量为大家的日常生活提供支持。孔凡航副处长主要对艺术类招生政策、录取原则和具体的考务工作进行了详细的说明,并要求考务人员按照李朝鲜副校长在第三次本科教学工作会议的主题报告精神,对艺术类校考工作也要加强质量管理。

会后,参加此次会议的考务人员一致表示:通过这次会议,提高了认识,强化了管理意识,对校考工作的工作流程和要求也有了更深入和明确的认识。最后,考务人员签订了承诺书并保证将按照“阳光招生”的有关政策和规定圆满完成本年度艺术类校考工作。