商学院召开分工会选举大会

117日下午,新成立的商学院分工会选举大会在平谷教工会议中心举行。本次大会是在深入贯彻落实党的十七大精神,学习和实践科学发展观,加强民主管理和民主监督的形势下召开的。职工代表和列席代表近70人参加了大会。大会主要内容是:选举产生新一届分工会委员,大会由商学院党总支书记庞毅主持。

为了做好这项工作,商学院专门下发了换届选举的通知,首先在全院范围内广泛地推荐人选,由党总支负责集中筛选,最后学院召开全体教职工大会,将11名新一届工会委员候选人提交到大会,大会以差额的方式采取无记名投票选举,产生出了学院新一届工会委员。

大会全体表决通过了《商学院分工会委员会选举办法》、《商学院分工会委员会关于监票人、计票人的建议名单》、《商学院分工会委员会候选人名单》及其简历,并经全体职工举手表决通过。

选举阶段工作由总监票人李业昆老师主持,6名计票人严格按照组织程序,清点人数并分发选票。大会共发出选票62张,收回选62张,有效票62张。

在紧张的计票过程中,北京工商大学副校长谢志华发表讲话。

经过公正严格的计票,商学院党总支书记庞毅宣读了选举投票计票结果,并宣布9名候选人的得票,当选的7名候选人最终得票,超过实际到会正式党员半数。

对于本次换届工作,商学院党政领导班子高度重视,周密计划,使得此次换届选举大会开得规范有序,会场气氛融洽热烈,大会取得圆满成功。本次大会,职工代表们本着主人翁的精神,以高度的责任感和使命感,对商学院下一步的改革和发展,提出了很多宝贵的意见和建议,大会始终充满了和谐、求实、热烈、进取的气氛,是一次团结民主、凝聚人心、树立信心、推动发展的大会。

商学院分工会选举大会的圆满结束,意味着学院工会工作又上了一个台阶,工会将为学院各项工作的开展,为学院的发展起到推动作用。

会后,新一届工会委员召开了会议,委员们进行了分工。新一届工会委员们一致表示,将不辜负大家的信任和期望,热心地为大家服务,充分发挥基层工会组织的作用。