北京外国经济学说研究会迎春学术研讨会在我校召开

摄影:尤明辉

2009117上午, 北京外国经济学说研究会迎春学术研讨会在北京工商大学西区教三楼报告厅内召开。会议由北京外国经济学说研究会秘书长、中国人民大学经济学院吴汉洪教授主持。

北京工商大学副校长、博士生导师李朝鲜教授在开幕致辞上对与会的专家学者表示热烈欢迎,并简要回顾了北京工商大学的发展历程,向来宾们介绍北京工商大学当前正在进行的学校资源整合状况,尤其是重点介绍了我校培养复合性应用型人才的办学特色。此后,北京师范大学经济学院院长李翀教授、中国建设银行公司业务部高级副经理辛乔利先生、中国经济出版社副编审许秀江博士、《经济理论与经济管理》副主编杨万东教授和北京工商大学经济学院院长杨德勇教授就各自的研究领域做了精彩发言。

包括著名经济学家吴易风教授、北京外国经济学说研究会会长方福前教授、秘书长吴汉洪教授、中国人民大学经济学院副院长刘凤良教授、中国社会科学院经济研究所左大培研究员、裴小革研究员、《经济研究》主编王诚教授、国家行政学院经济部主任王健教授等20位博士生导师在内的19所在京高校、科研单位的80多位经济学者与我校师生对目前由美国次贷危机引发的全球金融危机的性质、成因和传导机制等方面展开经济学理论层面的学术研讨。光明日报、中国经济导报以及学术期刊《经济理论与经济管理》等媒体单位的朋友参会并对本次会议情况进行报道。

主题研讨会后,北京工商大学经济学院杨德勇院长、李书友副院长还就北京工商大学经济学院应用经济学申请博士点、理论经济学申请硕士点的情况与到会专家进行交流。本次会议将对这两门学科的发展产生积极的影响。