第二届教代会执委会第四次会议工会委员会第六次会议召开

1月13日上午,学校第二届教代会执委会第四次会议、工会委员会第六次会议在良乡校区行政楼307会议室召开。会议由学校党委副书记兼纪委书记、工会主席张德玉主持,王尚忠副校长出席了会议。会议听取了学校职工住房工作委员会和后勤处就2007年以来关于教职工房产证办理情况的汇报,以及就《关于尽快办理学校教职工房产证工作的意见》所作的说明。学校第二届教代会执委会第四次会议还就《关于尽快办理学校教职工房产证工作的意见》和《关于新来校和出国(境)人员委托存档管理办法》两文件进行了讨论表决。

会议首先由王尚忠副校长向与会两委委员介绍了学校职工住房工作委员会的成立背景和组成情况,介绍了学校房产部门的工作状况和房产档案管理现状,介绍了《关于尽快办理学校教职工房产证工作的意见》的出台过程;指出随着时间的推移房产证的办理工作难度会越来越大,强调了加快办理教职工房产证工作进度的紧迫性和必要性,同时也强调了听取教代会执委会和工会委员会委员们的意见对推动此项工作、保证教职工房产证办理工作的顺利进行,最大限度地维护和保障教职工的利益都是非常必要的。

随后,后勤管理处处长郭一行向与会者详细介绍了近年来房产证办理的整个过程和工作情况。从原三个校区分房售房的基本情况到目前售房、办证工作中发现的主要问题;从学校职工住房工作委员会和后勤管理处办理教职工房产证所遵循的原则、工作方法及步骤和进度到《关于尽快办理学校教职工房产证工作的意见》的出台,逐一进行了详尽说明,赢得与会委员的首肯。大家一致认为后勤管理处的工作认真、细致、有效。

与会的教代会执委会和工会委员会委员对以上情况进行了认真而热烈的讨论。对一些委员提出的质疑和问题,王尚忠副校长和郭一行处长一一作了认真的解答。工会常务副主席韩宝龙在会上要求委员们认真领会学校党委提出的“尊重历史、依法办事”的房产证办理原则,认真解读和积极宣传《关于尽快办理学校教职工房产证工作的意见》的主要内容,及时反馈教职工的相关意见和建议,保证和推动房产证办理工作的顺利进行。

最后,教代会执委会对《关于尽快办理学校教职工房产证工作的意见》进行了进一步的讨论并一致通过了该意见。与会委员们一致认为:这次会议开得好,开得及时;学校职工住房工作委员会和有关职能部门对房产证的办理工作情况介绍得详细、问题讲得明白;坚决支持校党委提出的“尊重历史、依法办事”的学校教职工房产证办理工作的原则。希望相关职能部门按照学校的要求,抓紧时间,分期分批地做好教职工房产证的办理工作。

学校第二届教代会执委会第四次会议还讨论通过了人事处提交的《关于新来校和出国(境)人员委托存档管理办法》。