学校召开2009年新春媒体座谈会

112上午,学校在阜成路校区举行“2009年新春媒体座谈会”,中央电视台、光明日报、中国教育报、北京日报、中国青年报、科学时报、北京青年报、《北京教育》杂志、中国会计报、大学生周刊、北京考试报、中央电视台教育频道等新闻媒体记者和北京市委教育工委宣传教育处有关领导应邀莅会。会议由党委宣传部副部长袁小年主持,学校党委副书记卢思锋出席座谈会并讲话。

党委宣传部部长刁晶辉首先向与会领导和媒体朋友汇报了学校2008年外宣工作取得的新突破,真诚感谢社会媒体在过去一年里对我校给予的关注和积极宣传;介绍了学校2009年的对外新闻宣传工作思路和重点选题,并指出:宣传部将根据学校即将出台的2009年工作要点和学校设计的重大活动、重点工作的进程,制定具体对外新闻宣传方案,针对不同媒体的不同关注点,及时提供报道线索,积极组织素材的收集与整理,不断提高学校新闻宣传工作的针对性、实效性、影响力和传播效益。同时,也希望媒体各位同仁和朋友继续支持学校的外宣工作。

与会媒体记者(编辑)介绍了不同媒体的办报(刊)理念、风格、设计思路以及深度关注的焦点、重点,特别对我校对外新闻宣传工作思路、外宣选题、策划、深度报道等问题提出了具有建设性的建议,对学校与媒体建立的良好互动关系予以肯定。表示,今年将一如既往地关注和宣传学校各项事业取得的创新与改革成就,做好学校发展的见证者、记录者、支持者。

最后,卢思锋副书记发表讲话,对社会媒体长期以来对我校的关注和支持表示感谢,他进一步明确了年内学校外宣工作的思路,重点介绍了学校将以新闻发布会形式探索与社会沟通、树科学发展形象的对外宣传路径,要从多渠道、多侧面、多角度、多层次全方位展示学校各项事业取得的新发展、新成绩,并对宣传部(学校新闻中心)外宣工作提出指导性意见,他希望宣传部继续加强与媒体的联系与合作,内外形成合力,为学校的进一步发展构建良好的舆论环境。