张德玉副书记到材料系(塑料所)调研

图片提供:塑料所(材料系)

1月6日上午,学校党委副书记兼纪委书记张德玉到联系单位塑料所(材料系)检查指导工作。材料系主任兼所长许国志、系党总支书记蒋洪瑞、总支副书记马春晖陪同并汇报了工作。

在聚合物基础性能实验室,许国志同志向张德玉同志详细汇报了实验室的历史、行业影响及建立生物基和降解材料窗口实验室的基础和条件。在结构与性能表征实验室,他仔细查看研究生的试验数据。该实验室为本科生和硕士生提供了高端的精密仪器和一流的实验条件,是学生强化实践和提高动手能力的一个平台。在聚合物加工性能实验室,他观看了本科生利用实验室生产的带有学校校徽的塑料吹瓶。张德玉还与做科研训练的研究生亲切交谈。许国志详细汇报系(所)把科学研究引入教学全过程,利用“产学研”平台,使本科生较早就进入教师研究课题,培养学生综合研究能力,造就“复合性应用型”人才的具体情况。工作人员介绍系(所)自己研发的具有自主知识产权的生物与降解材料测试仪器。

随后,许国志和班子成员就还就系(所)的队伍建设、实验室建设、分工会及二级教代会建设等方面进行了具体汇报,并提出了在发展过程中遇到的实际问题。张德玉认真听取了汇报并作出了明确的指示。