我校就业工作先进集体和个人获表彰

由北京市大学生就业指导中心召开的“科学就业观教育总结表彰大会暨交流研讨会”于12月18日在首都师范大学实验楼报告厅胜利召开,我校学生处副处长杨林及有关老师和学生代表出席会议。

会议主要进行了2008年科学就业观教育活动的年度总结,进行了北京高校毕业生就业促进会举办的优秀品牌活动的表彰与深入研讨,并邀请了首都师范大学校领导、品牌教育活动优秀单位代表、教育部领导、市教工委领导分别发言,对如做好当前高校毕业生的就业工作进行了精僻的论述和深入的总结,就多个角度阐明了如何将科学就业观逐步深化落实到具体的就业工作中,如何进一步完善政府、高校、社会、用人单位通力协作的工作机制,拓宽高校毕业生就业的通路。

我校就业指导中心提出的针对我校特色创立的“建立就业档案,深入个性化指导”的被评为北京高校科学就业观教育优秀品牌活动,并获荣誉证书。我校是因为坚持以科学发展观为指导,坚持以贯彻科学就业观为工作方针,充分发挥各方面主动性,积极拓展毕业生就业渠道而受到北京高校就业促进会的特别表彰;我校就业指导中心教师廖智伟、刘姝彤因突出的工作业绩,被评选为“首都高校毕业生就业工作先进个人”,我校学生社团创业实践协会被评为“北京市就业活动先进学生社团”。