艺术与传媒学院站在新起点迅速推进各项工作

12月11日下午艺术与传媒学院宣布成立后,短短两周时间里,就以各级干部、教师、学生的崭新精神面貌和工作状态为新起点、新目标、新思路、新境界作出注脚。新学院领导班子成员最先聚到了一起,他们纷纷表示新学院凸显了学院办学特色,平台更大了,这次调整是一个新的起点。大家一定要尽快摸清学院的各项情况,团结同志,勇于创新,力争把合并后的各项工作做好,不辜负学校领导和全体老师的重托,不断解放思想,让学院的学科建设、科研水平和教学工作再上一个新台阶。

12月12日、12月16日、12月17日沈毅院长三次主持召开学院领导班子会议,就学院的新班子分工、学科建设、学院设备分布以及即将开始的岗位聘任工作进行沟通、安排和协调。学院领导还就如何优化资源配置、强化学科建设、进一步增强学院凝聚力和创造力、促进学院可持续发展、如何科学管理奠定坚实基础并充分发挥学院办学积极性和创造性等问题进行了磋商。

12月16日学院副书记张春萍与原数字内容学院副书记何耐铭和辅导员进行沟通,了解原数字内容学院学生的基本情况、辅导员工作情况、党建情况、学生干部情况、学风建设以及特殊学生的情况,并就合并之后新学院的学生管理工作进行研究。

12月18日,艺术与传媒学院举行成立后的第一次全体教职工大会。副校长李朝鲜介绍了学校岗位聘任工作的安排,要求通过聘任最大限度地调动教职工的积极性,并提出了一系列的工作建议。院长沈毅对岗位聘任工作做了详细的部署,并向教职工介绍了学院新领导班子的分工情况:学院党总支书记秦巍负责党务工作,党总支副书记张春萍负责学生工作,院长沈毅负责学科建设、财务管理、人事工作等,副院长陈谊负责本科教学和实验室工作,副院长张翔负责行政工作,副院长罗子明负责科研工作。

12月22日下午,在良乡校区学生活动中心,新成立的艺术与传媒学院第二届“学院奖”学生作品展开幕。学校副校长李朝鲜、艺术与传媒学院院长沈毅为开幕式剪彩,副院长陈谊主持了剪彩仪式,秦巍、张翔、张春萍参加了开幕式。本届“学院奖”共设有平面、三维、多媒体、策划四大类,参展作品是从学生送交的近200多幅参赛作品中经学院评委会认真评审精选出来的,目前正在学生活动中心一层展出。

12月23日,院长沈毅主持召开了传达学校科研工作会议精神的全院教职工大会。副院长罗子明传达了学校科研工作会议情况,宣讲了学校科研工作会议上学校新推出的三个科研工作管理文件,号召教职工积极参与研讨,发表修改意见。院长沈毅在总结发言时,强调科研工作的重要性和紧迫性,希望教师拓展个人成长空间,促进学院科研层次和教学质量的较快提升,为创建教学研究型大学贡献应有力量。

12月23日下午,学院举行第二届“同路传播奖学金”颁奖仪式。副校长李朝鲜、教务处周莉副处长和学院各位领导悉数参加。28位学生获得了奖励。

据悉,24日晚,学院将在学生活动中心一层多功能厅举办学院迎新年晚会。这也是新成立的艺术与传媒学院第一次大型的学生活动,届时学院的各位领导将和广大同学齐聚一堂,共同参与和欣赏文艺节目,总结过去、祝福新年。