商学院领导与学生面对面暨期末考试动员大会举行

为进一步巩固新商学院内部的融合与稳定,加强师生间的交流与探讨,打造团结、和谐、优秀的集体,商学院“以创新观念促学院发展,用科学精神助学生成长——商学院领导与学生面对面暨期末考试动员大会”于1223日晚在文体馆举行。学院党总支书记庞毅、院长杨有红、副院长欧阳爱平、张永、褚才宽等领导出席会议。本次会议由党总支副书记顾红主持,学院辅导员及部分班主任参加会议。

党总支副书记顾红首先介绍了新商学院成立后的基本情况,全院现有2649名本科生、350名研究生,113名教师,现新商学院组建已经26天,全院各部门已经投入到全新的运作状态中,并在学院领导班子的带领下,稳定和谐发展。

庞毅书记在发言中提到,现商学院有8个本科专业,其中物流管理专业为国家级特色专业,市场营销专业也是全国第一批批准招生的专业,工商管理专业是部级重点专业。会计学、财政学办学历史也很悠久,在全国也有一定的知名度。新成立后的商学院拥有优良的教学传统、丰富的教学资源,有着学院事业兴旺发达,学院传统发扬光大的前景。他鼓励大家要继承我院优良的传统与科学的商业精神,发扬诚信的道德精神,做好大家身边的每一件小事,为学院、学校事业的发展做出贡献。

班主任代表何玉润老师向全院学生提出了三点希望:希望同学们以诚信的态度面对期末考试,在考试中诚实做人,符合社会道德的要求并要充分考虑到做事后果,成为未来攻克难关的人才、全面发展的人才。

学生党员代表发起诚信考试倡议;新生代表表达了诚信应考的决心与信心。融合原会计学院严谨的学习态度与商学院团结进取的精神,展现新商院师生最好的风貌,表现出大家最真实的成绩与水平,这也是商学院迈向美好明天的第一步。脚踏实地地做好并完成身边的每一个可行计划,将为学院的基础建设打下坚实的基础。

最后,杨有红院长和同学们进行了进一步的沟通,并对同学们作了考试动员。商学院在成立的近一个月以来,不断规划着今后的发展路线,现已做到办学基础层次齐备,办学层次明确,各组建部门具体工作也已到位。院系合并是学校长期可持续发展的重要战略,是学校建设要从多学科性逐步转向综合性,从教学型大学转向教学科研型大学,充分利用现有资源提高办学层次谋求可持续发展过程中采取的重大举措,是学校战略发展目标、战略定位与战略路径的高度统一。他希望同学们珍惜过去,追求更加美好的未来。对于即将到来的期末考试他对同学们提出诚恳的希望,希望同学们诚信考试。

商学院正在经历着融合与转变,并在短期过渡中不断总结与发展,用创新观念促学院发展,用科学精神助学生成长。丰富教育资源,传承优良传统。在学院优势学科与专业的带领下,商学院的明天将更加美好。