法学院(马克思主义学院)迅速推进各项工作

1218,法学院(马克思主义学院)在阜成路校区召开合并后的第一次全体教职工大会。学院领导以及全体教职工参加会议,会议由院长李仁玉教授主持。副校长张耘出席大会。

李仁玉首先从学校目前进行的院系调整入手,阐述了学校的院系调整基本原则是按学科体系进行调整,目的是为尽快整合资源、形成合力、促进学科建设。社科部、法学院合并是学校战略部署的需要。虽然社科部、法学院也有相互融合的地方,但新组建的法学院(马克思主义学院)可以说是全校最特殊的学院,面临着巨大的压力与挑战。他作为新成立的学院院长感到责任重大,作为学院领导班子成员他表示一定努力工作,不辜负老师们的希望,为学院和学校的发展做出自己的贡献。接着,李仁玉宣布了成立后的法学院(马克思主义学院)的领导分工,党总支书记冯中越主要负责学院党务工作和学科建设工作;院长李仁玉负责学院全面工作、学科建设以及财务工作;党总支副书记文四英主要负责学院学生工作;副院长吕来明负责学院研究生工作;副院长张秀芬负责学院本科教学以及行政工作;副院长刘东超主要负责学院科研和工会工作。

接下来,召开了岗位聘任工作动员大会。根据学校岗位聘任工作总体部署,副校长张耘出席动员大会并讲话。她指出:为做好本次岗位聘任工作,学校相关部门多次与先期完成聘任工作的教育部直属高校进行了面对面地交流,汲取成功的经验,多次与市教委、市属市管院校进行沟通,做了大量的调研工作并广泛征求校领导、分别召开专业技术人员、管理人员、工勤技能人员座谈会、两委会等各方意见,对岗位设置方案和三个实施细则进行了多次修订,最终形成了符合学校实际的合理方案上报北京市人事局和北京市教委。本次岗位聘任工作是在2006年工资套改的基础上对专业技术人员的岗位工资进行分级,是在工资套改的基础上进一步规范。她特别强调了本次岗位聘任工作的重要性,提出要逐步从过去笼统的人事管理过渡到岗位管理,这关系到每一位教职工的切身利益,要求每位教职工认真学习文件,深刻领会文件精神。学院要注意广大教职员工的切身利益最大化,并积极做好相关教职员工的思想工作。

随后,学院党总支书记冯中越宣布了本次学院聘任工作的领导小组,对本次聘任工作的组织领导、聘任程序、工作要求、时间安排及有关问题进行了详细说明。特别强调了本次岗位聘任工作一定要做到公正、公开、透明。提醒大家一定要按照文件规定的时间、任职条件进行。文件中的任职条件是刚性的,比如任职年限,要严格执行,不能突破。同时表示愿意做大家的咨询师,为大家服好务。

大会后,学院召开全体教职工党员会议,认真学习了学校党委《关于院系调整后学校基层党组织组建与选举工作的实施意见》,使党员了解、积极支持和参与基层党组织的组建和选举活动。在原所属各党支部召开全体党员会议酝酿的基础上,根据多数党员意见提出学院党总支委员候选人。全体党员同志对即将当选的新的学院党总支委员会充满期待。