孙宝国副校长会见爱尔兰考克大学常务副校长保罗一行

12月12日上午,孙宝国副校长在阜成路校区会见了爱尔兰考克大学常务副校长保罗(Paul Giller)教授和爱尔兰考克大学中国研究院院长凡红教授。外事办公室罗朝能主任陪同会见。

副校长孙宝国教授首先对保罗教授和凡红教授来我校访问表示热烈的欢迎,并向保罗教授和凡红教授介绍了我校的学科优势以及我校学院合并和学科整合情况。孙宝国副校长说两校在本科学生项目上取得了很好的成绩,积累了丰富的成功经验,今后要积极稳妥地推进学生项目的发展。同时两校要继续在教师交流、培训、合作研究、研究生教育等方面探索新的合作模式和项目。考克大学常务副校长保罗教授非常赞同孙宝国副校长在两校合作方面的评价和建议,同时他也介绍了考克大学的近期发展的相关情况,赞扬我校交换学生在考克大学的优异表现,并表示愿意积极推动两校的全面深度合作。

孙宝国副校长和保罗常务副校长一致同意并强调要扩大两校多学科合作,建立两校全面深度的合作伙伴关系,把两校的合作项目办成中爱国际合作的典范。

我校自2006年与爱尔兰考克大学签订合作协议以来,已派出53名学生赴考克大学学习。2008年,我校启动了教师境外培训计划,首批已派出三名教师在爱尔兰考克大学进行学术交流。