中国食物与营养咨询委员会副主任李里特教授来我校讲座

12月5日,中国食物与营养咨询委员会副主任、教育部食品科学与营养教育指导委员会主任、中国农业大学李里特教授受邀来到我校阜成路校区,为师生作了题为《食品营养与安全》的精彩讲座。化学与环境工程学院院长田媛及食品科学与工程的部分老师参加了讲座。

李里特教授通过丰富多彩的幻灯片展示,对食品安全问题的由来以及食品安全的意义进行了阐述;并以食品添加剂、有机食品、绿色食品和纯天然食品为例详细讲解了饮食科学与安全;最后对食品安全性、食物的行政法规等食品安全研究课题进行了讲解与展望。

讲座现场座无虚席。在场同学踊跃提问,李教授以严谨的科学态度和扎实的专业知识一一作出解答。本次讲座使同学们对食品领域有了更深刻的理解,激发了食品专业的同学对食品科学的探索精神。