市委组织部优秀人才培养资助工作检查组来我校进行检查评估

11月27日下午,市委组织部优秀人才培养资助工作检查组一行4人来我校进行“北京市优秀人才培养资助”检查评估工作。党委书记孙尧东、党委副书记、纪委书记张德玉会见了检查组成员,张德玉同志向检查组汇报了我校开展优秀人才培养资助工作的情况。党委组织(统战)部部长黄志刚同志出席了汇报会。

张德玉在汇报中指出,北京市优秀人才培养资助工作是北京市委、市政府深入贯彻《中共中央、国务院关于进一步加强人才工作的决定》,加速中青年人才培养,推动全市高层次人才队伍建设的一项重要举措,启动几年来为推动北京市人才队伍建设发挥了重要作用。学校党委高度重视此项工作,坚持“党管人才”原则,从人才强教和人才强校的高度出发,切实加强组织领导,确保了工作顺利进行并取得实效。我校的具体做法是:一是提高认识,切实加强对优秀人才培养资助工作的领导;二是认真组织,确保申报项目的质量;三是加强管理,逐步提高项目管理的制度化和规范化水平;四是着眼全局,全面提高我校人才工作和教师队伍建设工作水平。张德玉还就进一步改进优秀人才培养资助工作向检查组提出了意见和建议。我校2005-2007年获得资助的崔学刚等8位教师代表也分别向检查组作了汇报和交流。

检查组充分肯定了我校的优秀人才培养资助工作,认为组织到位,管理规范,培养资助工作达到了预期效果。

本次检查评估工作由市委组织部组织开展,共分为四个组,检查对象为市委、市政府有关委办局、区县、总公司、高等院校等接受资助项目的单位。其中,高校组共选取4所高校进行检查,除我校外,参加检查评估的还有首都师范大学、北京工业大学、北京联合大学。