经济学院学生党员发展工作强化夯实基础

继上周召开经济学院学生党员入党联系人培训会后,经济学院于2008年11月12日再次召开学院学生党员入党联系人工作会议。学院党总支副书记马韬光和06级、07级学生党员入党联系人近30人参加会议。

马韬光首先从培养高素质的人才和创建学院优良学风的角度阐述了发展学生党员、做好党员联系人工作的重要意义和重大作用,接着向大家通报了我院学生党员发展面临的形势,并针对党员联系人和发展积极分子、确定发展对象及党员的过程中存在的问题提出了建议和要求。马韬光还在会上对积极分子培养考察表的填写提出了建议。一是,培养考察情况要真实、具体,避免空话、套话。二是,要对培训考察内容有所偏重。例如被培养人在班级建设上的表现,是否能为班级的建设和学院的工作有一定的贡献,是否积极参加学校、院系的活动和工作等等,三是要按阶段、有连续性的写明被培养的人的缺点、不足和改进的情况。最后也是很重要的建议是培养考察表的填写要认真、有连续性、不能突击。

本次培训会上,针对马韬光老师的意见和建议,所有党员联系人都认真、细致地作了笔记和学习,在会后,学生党支部积极制定了《经济学院学生党员联系人工作准则》、《发展积极分子、发展对象的参考标准》等。学院希望借助定期连续的党员联系人培训提升学院学生党员发展的质量。