为彭晨同学募捐活动在我校举行

经过学校批准和传播与艺术学院的精心组织,为身患白血病的艺术设计051彭晨同学开展的募捐活动在11月11日和12日两天在良乡和航天桥两校区展开,这次活动得到了全校师生的热烈响应和支持。截止目前良乡校区募捐款额87195.5元,航天桥校区募捐款额51274元,合计已筹得捐款138469.5元。

在募捐现场,天气很寒冷,但是却挡不住大家捐款的热情,前来捐款的师生络绎不绝。有的老师和同学甚至两三次来到捐款箱前为彭晨同学捐款,现场组织捐款的同学在衣服上都贴了爱心帖,他们还给前来捐款的同学刻上了一个爱心章,来共同传递祝福。 “凝聚爱心,点燃希望”,好多同学还写了祝福的卡片,鼓励彭晨并且为他加油。“彭晨加油!”、“愿你早日康复”这些祝福的话语伴随着卡片飘荡在募捐现场上空。在捐款现场有很多感人的场面,有一位不愿留姓名的同学,捐了800元钱,她在信封上面写到:但愿能给你多一天的希望。无论捐款多少,都表达了全校师生对彭晨同学的关心和关注,衷心的希望彭晨同学能够早日康复,重返校园。

彭晨同学得知募捐消息后非常感动,他委托学院对大家说“真的太感谢大家了,有很多同学鼓励我,同学们真的好热心!感谢学校!这些天给我的感触太多了,看到大家给我的留言我太感动了,我会保重身体的,我一定会尽自己最大努力配合医生的治疗尽快好起来,再次感谢大家!”

此次募捐活动还得到了校团委、青志协和各院系的帮助和支持,后续捐款活动还在继续,学校也会以多种形式帮助彭晨同学,也希望有更多社会募捐能够帮助彭晨同学度过难关。