学校召开学生教学信息员培训会

为了进一步提高学生教学信息员队伍的工作水平,争取在第一时间了解学校教学一线的有效信息,教务处于10月31日和11月7日,以“文明评教,有效评教”为主题分别对两校区教学信息员开展了培训。

我校教学信息员队伍覆盖全校所有学生自然班,自2005年成立以来,为教师改进教学,职能部门改进管理与服务,提供了很多有参考价值的意见,成为学校掌握一线教学状况的重要依靠力量和信息来源。

会上教学研究与评价办公室石松向信息员介绍了教学信息员的主要职责;明确了学生信息员应按照“以教师和学生发展为本”的学校教学质量监控理念开展工作;要求信息员文明评教,有效评教,学会客观、公正的评价教师和学校的各项管理工作,特别提倡当面与教师沟通交流,特别强调评教时注意语言文明,在维护学生权益,履行信息员职责的同时,培养、锻炼与他人文明沟通的意识与能力。

教务处现代教育技术中心孙壮和王轶还分别对同学们在选课过程中的常见问题、选课规则,信息员网上评教和学评教的具体操作方法进行了介绍。

学校希望通过培训会同学们在加强自我管理的前提下,积极参与学校教学管理,促进良好教风和学风的建立,最终形成师生共同关心教学、参与教学管理的局面,不断提高学校的教学质量。

教务处教学研究与评价办公室主任王景春主持培训,两校区的学生信息员及08级各班班长参加了会议。