校领导拜会中国轻工业联合会会长陈士能

11月10日,校领导孙尧东、谭向勇、卢思锋、孙宝国前往中国轻工业联合会拜会了会长陈士能。中国轻工业联合会会长陈士能,中国轻工业联合会副会长兼秘书长王世成,中国轻工业联合会顾问、原北京轻工业学院党委书记张善梅与我校校领导进行了亲切友好的交谈。双方表示今后要加强联系,深入合作。

党委书记孙尧东和校长谭向勇在向陈士能会长介绍了学校目前情况后说,在学习贯彻科学发展观,纪念改革开放30周年,促进学校又好又快发展的过程中,我们认识到进一步加强学科建设,创建特色是学校今后发展的重中之重。而要做到创建特色,就不能不重视北京工商大学的前身,原北京轻工业学院和北京商学院的办学基础和成绩,特别是要在原有轻工和商科优势学科基础上,继承历史,持续发展,凝练特色,做大做强。学校今后的发展要坚持为首都经济社会和原有紧密联系的行业服务。改革开放30年和合并组建9年来,学校轻工学科,例如食品和材料等学科的建设和发展一直得到了轻工业联合会及有关行业协会、企业的大力支持。今天来是表示谢意,同时希望向中国轻工业联合会寻求更多的支持和帮助,希望中国轻工业联合会多给予办学上的行业指导,学校也将尽可能地为轻工行业提供更多的服务。

中国轻工业联合会会长陈士能对我校校领导的到来表示热烈欢迎。他说,中国已经成为轻工大国,但还不是轻工强国,要想成为轻工强国必须要有自主知识产权和自主品牌,没有教育从大国到强国的转变也就没有轻工从大国到强国的转变,所以,轻工业的发展也需要教育的支持。他强调,中国轻工业联合会和北京工商大学的联系和合作应是理所当然,希望这种联系和合作今后深入下去,并祝北京工商大学在北京市的领导和关怀下越办越好。

孙尧东、谭向勇代表学校邀请陈士能会长在方便的时候到我校良乡校区视察,陈士能愉快地接受了邀请。

参加会见的还有中国轻工业联合会人事教育部主任林小松、办公厅主任陈建国、我校学校办公室副主任王晓华。

摄影:袁小年