工商论坛系列活动之四——北京电影学院扈强教授来我校举办讲座

11月6日,北京电影学院扈强教授应邀来我校做题为“电影表演艺术欣赏”的讲座,本次讲座为教务处、学生处、宣传部和会计学院联合举办的工商论坛系列讲座之四。

下午2点,讲座在学术交流中心B报告厅准时开始。扈强教授以电影《纯真年代》的表演片段开始,讲述了电影艺术中个人表演成分的重要性,及表演在日常生活中的运用,并深入阐述了话剧表演与电影表演的区别,以《情书》等影片片段为例讲述演员在规定情景中如何表现,从演员形象气质的培养等角度强调了表演和生活中加强个人修养的重要性,以及为提升个体素质进行的学识和生活经验的积累。随后,扈强教授还回答了学生提出的当前社会文化现象等相关问题。

扈强教授现任北京电影学院表演学院党支部委员,其执导的《水墨青春》入选第14届大学生电影节、柏林电影节参展、参赛作品,获第五届广州大学生电影节最受欢迎影片、最受欢迎导演。执导的《丛飞》获2007年电影局推荐重点影片、获2007年金鸡奖导演处女作提名。我校会计学院、传播与艺术学院等学院学生及影视协会会员和学生处、教务处、会计学院的部分老师聆听了扈强教授的精彩报告。