北京工商大学第六届运动会开幕式举行

追逐十月的和风,沐浴深秋的阳光。 10月24,我校迎来了第六届运动会。8点,运动会开幕式在良乡校区田径运动场隆重举行。大会主席团成员孙尧东、卢思锋、孙宝国、谢志华、张耘、黄先开、董竹娟、韩宝龙、刘嘉禄、王晓华出席开幕式并在主席台就座。开幕式由校党委副书记兼纪委书记张德玉主持。

伴着激昂的进行曲,国旗班、花束队踏着坚定整齐的步伐,喊着嘹亮的口号率先入场。随后,材料科学与工程系、传播与艺术学院、法学院、化学与环境工程学院、会计学院、数理系、计算机学院、经济学院、机械自动化学院、商学院、数字内容学院、外语系、信息工程学院、研究生部、继续教育学院、嘉华学院、社科部、图书馆、工会各分会相继入场。伴着激扬的运动员进行曲,每个方阵身着统一的服饰,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号进入会场,把各自的特色尽情的展现在全校师生面前,同时体现出了运动员们饱满的精神和必胜的信心。信息学院方阵放飞了手中的和平鸽。清扬的鸽哨把运动会团结、和谐的气氛充份展现出来。

接着,大会举行了庄严的升国旗仪式,五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。

校党委副书记卢思锋在讲话中代表学校党政第六届运动的召开表示祝贺。他强调了体育在我校教育教学中的重要作用,对近年来我校在体育事业中所取得的迅速发展予以肯定,对各学院、教职员工、各位运动员为运动会所做的扎实工作表示感谢。他倡议全校师生传承奥运精神,建设和谐校园。最后他祝愿本次运动会取得圆满成功。

随后,裁判员代表宣誓。誓词体现了他们要本着公平公正公开的原则认真执法,努力做好本届运动会的裁判工作的决心。运动员代表也进行了宣誓:“我们将以真正的体育精神参加本届运动会比赛,尊重和遵守大会的各项规则。”

党委书记孙尧东宣布:“北京工商大学第六届运动会开幕!”。全场爆发出热烈的掌声。

我校2007级的女生身着奥运五环颜色的服装为在场观众带来了精彩的健美操表演。她们活泼的动作和不时变换的队形,充分的展现了我校学生朝气蓬勃、积极向上的良好精神面貌。

由各分工会组成的教职工代表队进行了广播体操比赛。看着平日站在讲台上的老师如今在操场上用十分标准的动作做着广播体操,台下的同学们爆发出了热烈的掌声。

摄影:尤明辉、赵璐、杨晴、李拓