2008级研究生开学典礼隆重举行

九月北京,秋高气爽,919日, 2008级研究生开学典礼在良乡校区隆重举行。校领导谭向勇、孙宝国、谢志华、李朝鲜以及有关院(系)院长(主任)、部分职能部门领导和部分研究生导师及2008级全体研究生出席了开幕典礼。典礼由副校长谢志华主持。

研究生导师代表、经济学院院长杨德勇教授对2008级研究生加入北京工商大学这个大家庭表示欢迎。他希望08级研究生在以后的学习中充分发挥自己的潜能,抓住大学美好时光,努力学习,将梦想和希望播撒在求学的每一个脚印中。

在校研究生代表、研究生会主席杨立锋对2008级新生到来表示最热烈的欢迎。他祝愿新同学们能尽快适应大学生活,抓住手中的每一寸时光,在知识的海洋中扬起希望的风帆,朝向理想的彼岸破浪前行。

新生代表、2008级材料专业纪彬彬表示将会珍惜在北京工商大学的每一寸光阴,努力学习,在研究生新的起点上,用智慧铸就北工商的辉煌。

随后,校长谭向勇发表了重要讲话。在讲话中,谭向勇校长代表学校党委和行政对2008级研究生表示热烈欢迎。在介绍了我校发展历程、整体情况和08年招生情况后,他对全体新同学提出殷切希望:第一,要积极向上,树立较强的社会责任感;第二,要努力学习,在发现问题的基础上开展研究;第三,要全面发展,提高综合竞争力。

最后,典礼在全场热烈的掌声中圆满结束。

摄影:李东利 袁小年