化学与环境工程学院召开2008级研究生见面会

917下午,化学与环境工程学院在化工楼报告厅组织召开2008级研究生见面会,学院主管科研工作的副院长董银卯教授和部分硕士生导师出席了见面会,与50余名研究生新生共聚一堂,见面交流。见面会由学院研究生教学秘书申亚丽主持。

董银卯副院长首先对同学们选择到北京工商大学化工学院攻读研究生表示热烈欢迎,也感谢他们对化工学院的信任。随后介绍了学校的建校历史以及化工学院在学科建设、师资力量、人才培养、科研立项、实验室建设等方面取得的成就。他认为化工学院的学科建设有基础、有前途,能为大家提供了良好的学习条件和科研平台。面对人生新的起点,他希望同学们在研究生阶段多实践,制定规划,学会做事,学会交流,学会做人,踏实做事,真诚做人,努力在研究方法、研究手段、研究能力培养上加强锻炼,通过三年的刻苦钻研,为自己将来的发展插上坚硬的翅膀。

随后,申亚丽为大家介绍了我校研究生的管理制度,强调了纪律的重要性,并从研究生培养规范、校规校纪等方面对新生们进行了入学教育。见面会在研究生导师和同学们的热烈交流中圆满结束。本次见面会使学院掌握了研究生的基本情况,同时研究生们对学院的科研状况也有了初步的了解和感性的认识,这为下一步的研究生与导师互选奠定了基础,对提高我院研究生培养质量有着重要的意义。

在随后的几天,化工学院应用化学、生物化工、环境科学、环境工程、食品科学与工程专业将分别召开专业导师见面会,见面会上将会进一步明确研究生的培养方向和目标等细节问题。