许国志主持的科研项目获得科技部立项

916,材料系(塑料所)申报的“2008年度科研院所技术开发研究专项资金”——“高性能聚丙烯挤出发泡片材的产业化研究”获得科技部立项,项目资助金额77万元。

该项目由许国志教授担任项目负责人,项目组主要成员由“环境友好高分子材料”创新团队成员组成。项目主要在前期聚丙烯挤出发泡片材小试的研究基础上,进行中试放大试验,实现产业化生产,项目执行期限为三年。

聚丙烯发泡材料具有优良的耐热性、力学性能和良好的环境适应性,作为一种绿色包装材料,是聚苯乙烯发泡材料的理想替代产品。

通过该项目的实施,将形成低成本、高性能、环境友好型的聚丙烯发泡专用树脂和发泡产品,形成具有自主知识产权的聚丙烯发泡技术,对行业的发展将起到积极的促进作用,有望实现社会效益和经济效益的双丰收。